Короткий исторический экскурс
23 Июля 2019
Современные квесты берут свое начало от компьютерных квестов, игр, в которых основной задачей игроков было выбраться из локации. Для этого им приходилось решать различные головоломки и пользоваться окружающими их предметами. Стиль этих игр был перестроен для игр в реальности и, таким образом, рождаются Квесты. Это стало совершенно новым опытом для многих любителей видео игр, потому как они смогли почувствовать настоящее погружение в игру за пределами компьютерного экрана. Игрокам представился удивительный шанс работать в команде с друзьями, решать сложные головоломки и выбираться из реального места, а не из виртуального пространства. Однако, в начале квесты в реальности во многом растеряли свою связь с технологиями и сильно упростились в отличии от компьютерного прародителя.

В первом поколение квестов в реальности по большей части использовались механические загадки и головоломки. Чтобы сюжет сдвинулся с места, игрокам самим нужно было двигать, ставить и собирать предметы в локации. Большая часть заданий была связана с тем, чтобы достать ключ и открыть замок или засов, часто для этого использовались удочки, магниты и тому подобное. Всю информацию о ходе игры, игроки получали в письменном виде или непосредственно от актера/ведущего, которому необходимо было внимательно следить за тем, чтобы игра шла по плану.

Квесты второго поколения используют магнитные, электронные или кинетические устройства в процессе прохождения. Некоторые головоломки оснащены простыми электронными сенсорами, а навесные замки заменяются механизмами со скрытыми пружинами. Также в играх используются простые контроллеры, которые не обрабатывают никакой игровой логики. Квесты второго поколения могут включать в себя простые системы освещения и звуковые системы, которые адаптируются по мере продвижения игроков.

Квесты третьего поколения переходят на использование, так называемой, «умной комнаты» с интегрированными технологиями. Устанавливаются более сложные электронные регуляторы. Комната «знает», где игроки находятся в определенный момент и может адаптироваться, чтобы контролировать и управлять игрой с большим автоматизмом. Большинство навесных и кодовых замков заменяются интерактивными или интеллектуальными компьютерными системами.

Современные квесты или квесты четвертого поколения, имеют полностью автоматизированные комнаты и двери. Каждая комната оснащена особой умной системой, откликающейся на все действия игроков. Загадки доставляются с помощью специальной оперативной программы, которая отслеживает прогресс игроков и адаптируются, чтобы максимально улучшить процесс прохождения игры. Большинство или все компьютеры интегрированы для обеспечения плавного перехода от одной цели к другой.

Компания Escape4sale занимается производством квестов четвертого поколения с использование новейших технологий. Мы всегда идем в ногу со временем и можем воплотить даже самые смелые задумки.